「冷凍とは忘れ去る事なり」なんて言葉がサチ家にはありますが、ぃや、昔はありましたが、最近では心を入れ替えなんとか不審物をこさえずにまっとうな消費活動を続けております。
肉や魚、野菜なんかをちまちま冷凍するぐらいで市販の冷凍食品ってあんまり使わないんですが、中にはこれとこれとあれぐらいはよかろうってのがありまして、今日は「エビとひじきのお豆腐ふっくら揚げ」です。
自然解凍OKなんでお弁当のおかずなんかに使うらしいですが、味噌汁に入れるとこんなですよ♪
■エビとひじきのお豆腐ふっくら揚げ+キャベツ+しいたけ+ニンジン
1.干しシイタケ水から戻してニンジンと煮る
2.キャベツ入れてテキトーなところでふっくら揚げ
3.さっと煮て味噌を溶く
世界のことは知りませんが、日本の冷凍食品はすごいっすねー。
コメント
コメントを投稿