アラビアのあなた(架空)が残してくれたレシピでパスタを一気食いします。
- トマトソースは作ってある前提で
- 冷たいオリーブオイルにつぶしたニンニクとタカノツメ、火をつけフツフツしてきたら焦げないようにごく弱火でじっくり香りと辛さを出す。フライパン傾けると油が溜まってやりやすいかも。
- 焦げそうならタカノツメ取り出して、トマトソース投入。酸味が強ければ砂糖とかケチャップとか少し。味見て塩。
- タカノツメ戻し、更に輪切り唐辛子と、(あれば唐辛子油)、麺投入してぐるぐる。
- 盛り付けて唐辛子油(無ければオリーブオイル)、コショウ。
ナスが所在なさげにしてたので入れてみたけど、これは余計なもん入れないほうがいいような気もします。食うのにじゃまw 熱々辛々を脳が認識しないうちに、とにかく一気に食い倒します。ちなみに、アラビアとは関係ない模様です。
* 自家製唐辛子油はラー油と作り方はいっしょ、オリーブオイルでやります。いわゆるペペロンオイル的な。激辛まで行きます。
コメント
コメントを投稿