快晴の冬でも春雨食います。
- タレ:ポン酢でからし溶いて ゴマ油とすりごま
- 春雨、戻すなり茹でるなり(袋に書いてある)
- (今回は茹でた)春雨水でぐるぐるして水切って更にペーパーでしぼってタレにin
- キュウリ・白菜千切り後、砂糖でもんで水を出し、ペーパーでしぼる
- ハムとかちくわとか入れて野菜・春雨全部混ぜる
- 最後にニラしょう油(あれば)(なければタレの配合や量で調節)
春雨・野菜はそれぞれペーパーできちんとしぼっとくと水っぽくなりません。
タレにはポン酢以上の甘みは入れず、砂糖で野菜もんどく作戦です。
錦糸卵入れると味のアクセントにもなり見た目もきれいであれなんですが、めんどくさいので代わりにちくわ入れときました。(代わりにはならないかも知れませんが、何かやった感を出す)
当然ごはんにも合いますが、パン焼いてバター塗って挟んで食べるとめちゃ美味いです。
当然ごはんにも合いますが、パン焼いてバター塗って挟んで食べるとめちゃ美味いです。
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