焼きそば嫌いな人っているんですかね、お母さん?
中華鍋で行きます
- 豆板醤炒めてニンニクと肉とか野菜とか炒めて軽く塩・コショウ、付属のソース半分弱で味付けして一旦取り出す
- 麺を袋からそのまま鍋にポン(チンしたり湯通ししたりしない
- しばらく放置して焼き付けます
- ほぐして裏返して放置して焼き付けます
- お酒1周、残りのソース少しとしょう油・オイスターソースで味付け
- 具を戻して炒め合わせて目玉焼きのっけ
肉がなかったのでウィンナにしときました。食えばいっしょです。
豆板醤は先に油で炒めます。あとは付属のソースだけでもいいんですが、適宜量を調整しながら美味そうなやつを足します。
目玉焼きは無理にはあれですが、あると無いとではだいぶ違います。様子見ながら余裕のあるどっかの手順で焼いてください。(今回は最後。初めに焼いて取っといても無問題です。
焼きそばは焼きそばなんだから焼きます。香ばしくてまじ美味いです。
焼き付けるので鉄のフライパンとか中華鍋がいいと思います。
コメント
コメントを投稿