ジャーマンポテトってやつがありますが、ジャガイモとソーセージってのは実にナイスなコンビですよね。ドイツではものすごい種類のジャガイモがあり、ソーセージも多種多様、お店や家庭ごとにレシピも星の数ほどあるやにお聞きしますが、私もいつかコレやでってのを見つけられたらいいなと思います。
で、ジャーマンポテトとは違いますが、今回はパスタ、家にあったジャガイモ(メイクイーン)とあらびきウィンナでペペロンチーノいってみたいと思います。
■ジャガイモとウィンナのペペロンチーノ
- ジャガイモの皮剥いてテキトーに切り分けて麺と一緒に茹でる
- オリーブオイル、ニンニク、唐辛子、ウィンナ、茹で汁でペペロンソース
- 茹で上がった麺とジャガイモ入れてグルグル。青味に今回は大葉
- 盛り付けて、仕上げにコショウとオリーブオイル
ジャガイモの種類や状態、切る大きさなんかによって茹で加減が変わってくるので、麺と別に茹でたほうがいいのかも知れませんが、ぶっちゃけそこまでやるのもめんどくさいです(私は)。気になるならチンするとかって手もありかと思います。
ただ、一緒に茹でることで麺がなんとなくにゅるんにゅるんになって、それはそれで良さげな感じがいたしますです。
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